1000 г. н.эЛилит и Саммаэль проводят демонический ритуал, который укрепляет демонов Пандемониума и ослабляет щиты, защищающие мир людей. Чтобы предотвратить погибель человеческого мира от демонов, ангел Разиэль спускается к человеку по имени Джонатан и отдает ему "Дары смерти", священные предметы, призванные помочь Джонатану Шедоухантеру создать остальных защитников, и тем самым основать расу нефилимов.

1444 г. н.эСоздание первых вампиров. Влад III с помощью огромных кровавых жертв в королевстве Валахия (наст. Румыния) призвал Великого демона Гекату. Взамен на эту впечатлительную жертву и акт жестокости, Геката превратила Влада и большинство его двора в первых вампиров.

1804 г.Был аннулирован запрет на брак между нефилимами и примитивными. Также в это время был окончательно сформирован чин "Посвящения" в нефилимы, когда обычный смертный мог стать нефилимом.

1815 г.Подписан Европейский договор. Он стал первым официальным документом, обещающий существам Нижнего мира хоть какую-либо защиту по Закону нефилимов.

1864 г. Было подписано Первое Соглашение между представителями Нижнего мира и нефилимами. Соглашения подписывались повторно каждые 17 лет.

1902 г.Запрещена казнь, при которой вампиров привязывали и оставляли снаружи, чтобы они сгорели заживо при восходе солнца.

1990 г.Поступление в Академию Сумеречных охотников первых будущих представителей Круга

1990 - 1996 г.г. Становление "Круга Разиэля" Валентина Моргенштерна. Молодые сумеречные охотники, объединенные идей изменения мира в лучшую сторону и очищения его от нежити, начинают практиковать карательные рейды по отношению к представителям нижнего мира.

1997 - 1999 г.г.Рассвет и падение "Круга". В это время Валентин Моргенштерн и его идеи получают такое распространение среди нефилимов, что половина Идриса поддерживает их. Представители Нижнего мира много раз обращаются к Конклаву с заявлениями о зверствах, которые происходят по вине молодого поколения, но каждый раз эти факты остаются без рассмотрения.

1999 г.Нью Йорк. Убийство оборотнями всей семьи нефилимов Уайтлоу вместе с приемными детьми. В тоже время Магнус Бейн свидетельствовал о том, что Уайтлоу убил "Круг Разиэля". Никаких доказательств, кроме слов представлено не было.

2000 г."Круг Разиэля" во главе с Валентином Моргенштерном предпринял попытку сорвать подписание  Девятого соглашения между Нижним миром и нефилимами. Представители Нижнего мира, которых заранее предупредили и собрали Люциан Греймарк и Джослин Моргенштерн смогли вместе с Конклавом отразить восстание. Позже Конклав выдвинул иную официальную версию произошедших событий: Представители Нижнего мира спровоцировали нефилимов на вооруженное столкновение. Валентин Моргенштерн был объявлен умершим. Местоположение его жены и бывшего парабатайя стало неизвестным. Остальные выявленные члены "Круга" были осуждены Конклавом. В результате этих событий была потерян один из важнейших артефактов - Чаша Смерти.

август - октябрь 2017 г. Валентин Моргенштерн снова заявляет о себе. Выясняется, что факт его смерти был ложью. Он проникает в город Костей, убивает Безмолвных братьев и похищает Меч Душ. В конце октября Конклав предпринимает большую операцию по поимке Моргенштерна, но она оканчивается неудачно.

ноябрь 2017 г. Валентин Моргенштерн предъявляет Конклаву ультиматум. Либо нефилимы склоняются перед ним, либо он с помощью огромной армии демонов уничтожает Аликанте. Конклав принимает решение сдаться. Начинается новая эра.