Во тьме ночной при свете дня

Мини-злодей форума ¦ Мистер-маг


Осенью как-то особенно хочется жить, и дрожащие от тумана улицы кажутся растворенными во времени...
Шаблон анкеты ¦ Гостевая ¦ Список ролей ¦ Внешности ¦ Сюжет ¦ Сюжетный FAQ ¦ Нефилимы ¦ Вампиры ¦ Маги ¦ Круг ¦ Нужные всем ¦ Оборотни

События в игре: Валентин Моргенштерн захватил власть в Аликанте. Представители Конклава сдались и приняли его правление. Те несогласные, кто решил выступить против Моргенштерна отправились в Институты, чтобы спланировать свои дальнейшие действия. Джонатан Моргенштерн подчинил себе Джейса Эрондейла, а его друзьям пришлось спешно покинуть Идрис, чтобы не угодить в руки Валентина. Вместе с ними в Нью Йорк отправились представители нежити, оборотней и фэйри.


Лучший пост
Цитата месяца
Читать пост
Быть сыном того самого Моргенштерна было нелегко, они оба прочувствовали это на себе, а потому, хоть и были преданны, слепой любви к нему, как в детстве, не питали.
Активист
Jonathan Morgenstern
Глас администрации

Ссылка на наш блог
Мы рады приветствовать вас на новой ролевой по "Орудиям смерти"! Очень надеемся, что вам вместе с нами захочется окунуться в этот удивительный и необычный мир К. Клэр, и написать там свою историю. Поздравляем всех с открытием!
.

TMI. The Dark Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI. The Dark Souls » Личные эпизоды » I begin to lose my grip


I begin to lose my grip

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

I begin to lose my grip
http://s0.uploads.ru/KjgpA.gif http://s5.uploads.ru/ml73v.gif

Когда по улицам города Стекла потекут кровавые реки, мне нужен будет кто-то, кому я смогу доверять как себе. Скажи мне, что ты будешь рядом?

Участники: Magnus Bane & Ethan Abel
Время: второй день после падения Конклава
Место действия: квартира Итана

+2

2

В конце концов, всякое бывает. Он на своем веку повидал целое скопище революций, и еще больше бескровных переворотов. Но что такое случится в Идрисе? Нет. Магнус, конечно, не был ярым поклонником нефилимов, но весь вечер пытался для себя понять, что же все таки случилось. Как вообще вышло так, что мир полетел к чертям, оставляя за собой только осколки? Конклав прошляпил Валентина? Или целенаправленно катился в бездну, позволяя Моргенштерну подняться?
Нет, это все куда больше похоже на бред, чем на реальность. Куда больше... Маг отпивает кофе, оглядываясь на часы позади себя. Сегодня денек будет явно не самым радостным и веселым. Он отменил всех заказчиков, прекрасно понимая, что сейчас не время распыляться на такую ерунду, как призыв демона на вечеринку или же влияние на удачу в очередной сделке крупного банкира. Он займется этим.. через неделю, наверное. Не раньше.
В этот, не самый светлый день, он планировал навестить одного мага в Бруклине. Точнее вполне конкретно - своего ученика. Который так удачно остался в городе и никуда не пропал. Вылавливать Итана по всему земному шару было бы делом крайне утомительным и... скажем так, непрактичным. Да и думать постоянно над тем, чтобы тот не попал в руки к ярым сторонникам шизофреника, который теперь у власти - нет уж, увольте. Ему с головой хватило переживаний по поводу Рагнора. Второй раз он так не облажается, позволив другу подставиться под удар.
На часах всего два часа дня. Признаться, Магнус думал, что проспит до ночи. Не вышло. Мозг, видимо, отчаянно орал о нецелесообразности долго сна и трате времени, которое сейчас было на вес золота. Валентин собрал свою армию? Да пусть, к своему ангелу, собирает. Вот только род нефилимов балансирует на грани вымирания, а значит, если удастся привлечь на свою сторону достаточно обитателей Сумеречного мира, то у них есть шанс победить Валентина на его же поле. Магнус, конечно, никогда особо не участвовал в войнах, более того, он до этого дня старательно их избегал, но чем черт не шутит. Новичкам вообще везет.

Перед дверью Итана он оказался спустя пол часа, захватив по дороге из магазина пару бутылок вина. Ну не верилось верховному, что все пройдет в трезвой обстановке. У них никогда так не проходило - те же коктели они умудрялись пить даже во время занятий. Так почему это должно меняться? Ну уж не в честь нефилимов ясное дело.
Хотя в этот раз он даже заплатил за эти бутылки. Ну.. Не сказать, что они ими и ограничатся, зато его совесть, которую так неудачно разворошил Александр, будет совершенно спокойна и отправиться дальше почивать. В конце концов он даже предпринял попытку встать на путь исправления. Чем не прогресс?
Нажать на звонок, привалиться плечом к косяку двери и ждать. Ждать Магнус не любил. И уже жалел, что не позвонил заранее. Вылетело совершенно из головы, что такая возможность существует - пф, какие мелочи, завалиться посреди дня, гремя бутылками и с такими вестями, за которые в прошлом гонцам головы рубили. Тут самое время порадоваться, что они не в прошлом, а в современном Нью Йорке.
А вообще для него было немного... шокирующе, осознавать, что большинство из живших в Нью Йорке, еще даже и не знали, какой меч занесли над их головами. Переворот был настолько локален и стремителен, что те, кто не принадлежал к стаям или кланам до сих пор находились в приятном, но опасном неведении о том, что группа неадекватных фанатиков уже готова с факелами идти и поднимать их на вилы. Весело, ничего не скажешь...
ну и где же ты, Итан. Сколько можно ждать?...

+2

3

У Итана была неискоренимая привычка засиживаться до поздней ночи, а то и раннего утра, и не имело значения, чем он был занят — развлекался или работал. Это была своеобразная традиция, и всегда, стоило у горизонта появиться зареву, возникало ощущение, что да, день не прожит зря.
Итан вообще боялся, что многое делает зря, хоть и имел едва ли не вечность.
Тратить время попусту в его планы не входило.
Прошлую ночь он, как и всегда, когда не имелось никаких грандиозных занятий, провел на вечеринке, тусовался с молоденькими вампирчиками, симпатичными, как один, словно подобранными специально среди самых прекрасных людей и обращенных, чтобы эта красота никогда не угасала. Итан пил, танцевал, смеялся, ни о чем особо не думая, чувствовал себя по-настоящему живым, ужасался тому, что к ним еще не съехалась вся полиция округа — музыка гремела так, что он не слышал собственных мыслей.
А потом вампиры ушли, пообещав как-нибудь повторить, Итан попытался пообщаться с фейри, быстро смекнул, что слишком пьян для того, чтобы беседовать с теми, кто готов обвести тебя вокруг пальца просто ради забавы, и направился в сторону дома.
Ему отчаянно хотелось гулять, поэтому идея портала или хотя бы такси отпала сама собой.
И, стоило только войти в дверь родной квартиры, накатила усталость, Итан, едва разувшись где-то посреди гостиной, нетвердой походкой добрался до спальни и рухнул на кровать.

Разбудил его звон. Итан открыл глаза, уставила в стену, пытаясь сообразить, кто он, где и что происходит. Помещение было знакомым — значит, он был дома. Уже хорошо. И кто-то позвонил в дверь, поэтому нужно подняться и открыть.
Итан сполз с кровати, все еще чувствуя остатки ночного опьянения, задержался у зеркала, недовольно цыкнул и провел указательным пальцем под глазами, пытаясь придать лицу хотя бы немного приличный вид. Поводка размазалась так, что он перестал напоминать грустную панду и обратно стал собой, попытка поправить волосы провалилась. Итан даже постарался разгладить складки на одежде, потерпел неудачу, поморщился и щелкнул пальцами.
Когда не можешь сделать что-то своими руками, используй магию, никогда ведь не подводит.
Босой, но при параде, Итан добрался до входной двери, открыл ее, одновременно изобразив на лице вежливую, немного усталую заинтересованность.
На лестничной клетке стоял Магнус, держал в руках бутылки — этот момент, конечно, упустить из внимания было ни в коем случае нельзя, — и... Разве он должен был быть здесь? А Идрис?
Напускная заинтересованность исчезла с лица Итана, сменившись откровенным недоумением.
— А как же родные земли твоего красавчика? — способность говорить вернулась моментально. Голос после сна звучал немного сипло, и Итан, пропуская Магнуса в квартиру, прочистил горло. — Не думал, что ты появишься здесь в ближайшее время.
Не хватало еще, чтобы они с этим Александром поругались и разошлись. Итан, конечно, всегда готов был поработать жилеткой, подставить дружеское плечо, да и в принципе сделать многое, но ему совершенно не хотелось выслушивать поток страданий, который наверняка последует за столь трагическим событием.

Отредактировано Ethan Abel (2017-07-14 02:06:54)

+2

4

Ну вот, у кого то веселые вечеринки, а кто-то разгребает всю срань мироздания, которая свалилась на их головы, благодаря непомерным амбициям одного человека. Великолепно. Магнус окинул ученика быстрым взглядом и усмехнулся. Ну да что говорить, пир во время чумы - неотъемлемая часть военного положения. По крайней мере он не видел в этом ничего зазорного.
- На родине моего, как ты выразился, красавчика, произошел форменный бедлам, - пожимая плечами, маг проходит в квартиру, оглядываясь вокруг и водружая бутылки на ближайший стол, - так что позволь мне не страдать от этого в одиночестве, но и вывалить все на твои плечи.
В конце концов, эта ситуация, в которой они все заложники, кстати, неплохой повод для практики. Уж не хуже любой другой. Магнус, конечно, предпочел бы что-то менее опасное и куда более приятное, но выбора у них особо нет. Значит придется работать так. Выкрутятся, куда денутся. Особенно, если есть желание продолжать пить мартини и рассматривать ночной город, а не сидеть в Гарде, только потому что кому то из великой расы так захотелось.
- Если говорить коротко, дорогой, мы в огромной такой... жопе. Все мы. Потому что... - Бейн разводит руками, выдерживая почти театральную паузу. И откуда только взялась эта тяга к эффектам, особенно сейчас? Отчего же он чувствует себя как конферансье на сцене, который представляет самый опасный трюк в истории? - конклав наших любимых нефилимов склонился перед Валентином.
Последние слова прозвучали как гром среди ясного неба. Даже сейчас, когда они находились за пол мира от эпицентра всего этого, даже сейчас это казалось настолько чужеродным и неправильным, что хотелось самого себя переспросить, не перепил ли он накануне какой нибудь настойки дивного народа?
Бред. Просто бред. В который он утягивает всех, кого знает. Вместо бегства предлагая сражаться и выставлять на доску этой смертельной партии собственные жизни. Но какой у него был выход? Да собственно никакого. Только собраться и возвратить Кругу этих фанатиков все то, чем они с такой легкостью награждали других. Боль и разруху.
- А бутылки... Ну чтож, это скорее... - театральщина резко пропадает в тот момент, когда приходит момент сообщить о смерти Рагнора. Сейчас есть только Магнус, надломленный и кажется, даже слегка потерявшийся в пространстве. Не смирившийся со смертью давнего друга ни на миг, - В общем Рагнор Фелл мертв. Убит кем то из Круга.
У него были догадки, но сейчас не время. Ни для них, ни для личной вендетты. Стоит сначала вернуть все на круги своя, а потом уже разбираться.
И все таки, правильно ли он поступил, вот так с порога вываливая на своего ученика, все еще мучавшегося похмельем кажется, такие вести? А с другой стороны, лучше он, чем кто-то другой и все пойдет как сломанный телефон, который еще никого не довел ни до чего хорошего.
Еще раз окинув взглядом квартиру, Магнус устраивается на стуле, слегка склоняет голову к плечу, ожидая реакции на свои слова. Не зная даже, какой она будет. Потому что... Потому что все слишком похоже на кошмарный сон любого адекватного существа. Ну да Итан никогда не был особой плаксой, по крайней мере, если ему это не было нужно. Выдержит как нибудь такой поток информации. Особенно, когда его предлагают запить. На трезвую голову да, будет сложнее не свихнуться, чем решить хоть что-то адекватное. Потому и вино. Ну да и выпить за то, чтобы хотя бы Рагнор нашел покой.
- Так что как ты понимаешь, наше счастливое знакомство с Идрисом пришлось отложить, по крайней мере до того момента, как мне не будет угрожать укорочение на голову. Без нее мне будет тоскливо, - и снова он усмехается, будто бы всем своим видом показывая, что не собирается сдаваться, даже когда положение кажется совершенно безвыходным.
Магнус все еще надеется, что у них найдется и способ победить, и ресурсы для того, чтобы эта победа была максимально бескровной. Конечно такие надежды довольно призрачны, и максимально похожи на сон, но в конце концов, скажи ему кто-то в начале недели, что Валентин придет к власти, то он бы пальцем у виска покрутил. А тут вон оно как все получилось...

+2

5

Пока Магнус говорил, а Итан стоял, не двигаясь и подпирая стену плечом, он поймал себя на крайне кощунственной мысли, которая не была достойна друга и даже просто ученика.
Уж лучше бы они просто расстались с Александром. Пара букетов, слезливые сообщения, промывание мозга Магнусу, чтобы перестал заниматься самоедством, развлечения тогда, когда станет совсем плохо — это все было, конечно, локальным концом света для двух конкретных людей и отголосками для остальных, кому судьбы этих людей не были безразличны, но хотя бы не грозило превратиться в полномасштабный апокалипсис.
Сейчас же сценарий был прост до безобразия: Валентин, вечно неровно дышавший ко всем представителям Нижнего мира, наверняка начнет полномасштабную резню, начнет убивать, может, даже нефилимов, не согласных с его политикой, и все покатит в тартарары.
Итан едва ли не воочию видел, как все привычное может обрушиться за одно мгновение. Он еще с самого начала, когда только услышал о Круге, не мог понять, каким образом обычный Сумеречный охотник умудрился собрать вокруг себя людей и посеять зерна хаоса среди нефилимов, но теперь это переходило даже те границы, которые были до этого.
Пару раз поморгав, Итан медленно кивнул и пошел за бокалами, не сказав ни слова. Он долго стоял у кухонного шкафчика, выбирал подходящие случаю и давал себе время на размышления. Бесполезно — ни одна толковая мысль в голову не лезла. Вместо этого на уме вертелись всевозможные ругательства, которые Итан не привык озвучивать вслух, а сейчас ощущал, что, пожалуй, вот он, тот самый прекрасный момент, когда можно позволить себе крепкое словцо.
Магнус нашел себе место на стуле, а Итан приземлился на кресло, подставил бокалы, молча предлагая разливать вино.
Как себя вести тогда, когда у магов кто-то умирает, он до сих пор не знал. Одно дело, когда это случайно появившийся в жизни человек, другое — когда кто-то близкий, как Рагнор.
Итан со своим хваленым подвешенным языком чувствовал себя рыбой: даже пару раз открыл рот, но только нахмурился.
Говорить было нечего. Прав Магнус, они совершенно точно оказались в заднице, из которой предстоит выбираться.
— Во всяком случае, если ушел ты, значит, ушли и эти твои нефилимы, — нашелся, наконец, он.
Не сказать, чтобы Итан действительно верил, что от детей может быть какой-то реальный прок, а они все были детьми, с какой стороны на них не посмотри.
— Как много Сумеречных охотников встало на сторону Валентина? — нужно было знать, какова... армия.
Мысли о том, что того и гляди прогремит самая настоящая война, не вызывали абсолютно никаких чувств, и это было странно. Итану казалось, что он должен переживать, бояться, хоть что-то, но вместо этого хотел лишь глотнуть вина и, может, порезать к нему сыра или яблок. Потому что какой смысл сейчас думать о судьбах мира, если пока что единственное, что они оба могут сделать — это напиться и обсудить? Словно болтовня каким-то образом поможет отмотать время назад и повязать Валентина до того, как он свалится на голову конклаву.
Итан пару мгновений помолчал, глядя на свои босые ноги, сжал и разжал пальцы.
Нет, все же нужно было что-то сказать, неправильно молчать.
— Мне... жаль, — он сказал это тише, без всяких игр интонацией, почти спокойно, и имел в виду смерть Рагнора, с которой уж точно ничего не сделаешь.

+2


Вы здесь » TMI. The Dark Souls » Личные эпизоды » I begin to lose my grip


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC