Демоны стоят у Города Стекла. Валентин Моргенштерн дал Конклаву время до заката, чтобы принять окончательное решение - покориться ему или окончательно умереть в борьбе с низшими духами. Страх оказывается сильнее, чем голос разума, тем более, что первые люди Конклава, в том числе и Консул Малахи призывают принять предложение Валентина. Моргенштерн обещает, что всем не решившим присоединиться или нет, будет дано время. Конклав принимает предложение Валентина Моргенштерна и большинство представителей Клейва склоняют перед ним колено. Остальные отправляются по Институтам, чтобы решить для себя - на чьей они стороне. Старшие Лайтвуды присоединяются к Валентину, хотя это решение дается им с трудом - младший сын Макс находится в бессознательном состоянии и перевозить его куда-то из Аликанте опасно. Младшее же поколение отправляется вместе с Магнусом Бейном, Клэри и Джослин Фрей и Люком Греймарком в Нью-Йорк, чтобы сообщить остальным о том, что Конклав подчинился Валентину.

В это время Джейс Эрондейл встречается с Джонатаном Моргенштерном, который ждет приказа отца. Между ними происходит драка и в результате нее, Джонатану удается подчинить Джейса своей воли, с помощью крови Лилит и демонской руны. Он скрывает этот факт от отца, заявив тому, что Джейс присоединился добровольно, решив для себя, кто является его настоящей семьей.

Нижний мир сотрясают противоречия из-за случившегося известия. Теперь их мир нестабилен, как никогда. Что выберет каждый из народов? Заключить соглашение с Валентином или сражаться с ним до конца, в память о тех, кто уже погиб от его руки и рук Круга?