Во тьме ночной при свете дня

Мини-злодей форума ¦ Мистер-маг


Осенью как-то особенно хочется жить, и дрожащие от тумана улицы кажутся растворенными во времени...
Шаблон анкеты ¦ Гостевая ¦ Список ролей ¦ Внешности ¦ Сюжет ¦ Сюжетный FAQ ¦ Нефилимы ¦ Вампиры ¦ Маги ¦ Круг ¦ Нужные всем ¦ Оборотни

События в игре: Валентин Моргенштерн захватил власть в Аликанте. Представители Конклава сдались и приняли его правление. Те несогласные, кто решил выступить против Моргенштерна отправились в Институты, чтобы спланировать свои дальнейшие действия. Джонатан Моргенштерн подчинил себе Джейса Эрондейла, а его друзьям пришлось спешно покинуть Идрис, чтобы не угодить в руки Валентина. Вместе с ними в Нью Йорк отправились представители нежити, оборотней и фэйри.


Лучший пост
Цитата месяца
Читать пост
Быть сыном того самого Моргенштерна было нелегко, они оба прочувствовали это на себе, а потому, хоть и были преданны, слепой любви к нему, как в детстве, не питали.
Активист
Jonathan Morgenstern
Глас администрации

Ссылка на наш блог
Мы рады приветствовать вас на новой ролевой по "Орудиям смерти"! Очень надеемся, что вам вместе с нами захочется окунуться в этот удивительный и необычный мир К. Клэр, и написать там свою историю. Поздравляем всех с открытием!
.

TMI. The Dark Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI. The Dark Souls » Сюжетные эпизоды » ep. 6 Do you hear the people sing


ep. 6 Do you hear the people sing

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Do you hear the people sing
http://data.whicdn.com/images/76033566/large.gif

После того, как были сформулированы основные права и послабления, которые восставшие нефилимы могли предложить представителям Нижнего мира, необходимо было отправиться за поддержкой. Главная стая Нью Йорка уже была на стороне восставших, теперьстоило заручиться поддержкой или хотя бы молчаливым согласием представителей вампирского клана. Ради этого Магнус вместе с Саймоном отправились к Рафаэлю. Вот только будет ли Сантьяго вообще расположен к разговору, если вспомнить то, как Льюис поступил с ним в Идрисе?

Участники: Simon Lewis, Magnus Bane, Raphael Santiago
Время: 15 после п.к.
Место действия: Нью Йорк, отель Дюморт
Предупреждения:

0

2

Саймон не хотел сюда возвращаться. Очень не хотел. Очень-очень. Куда угодно только не в злополучный отель, который стал причиной стольких несчастий в его жизни. В конце-то концов! Если бы однажды его бы тут не было, то… Это «то» можно было перечислять и перечислять, и перечислять. Не останавливаясь, рассказать целую трагическую историю одного Нью-Йорского вампира, который преодолел и сумел выкарабкаться из самых невозможных ситуаций.
И всё чаще его посещали мысли, что когда-нибудь (в один особенно неудачный для него день) удача всё-таки отвернётся. Что-то пойдёт не так, он оступится, где-то ошибётся. Очень легко ошибиться, когда ты толком не знаешь правил. Только такие мысли следовало скорее отгонять от себя, хотя бы даже напоминая об одном угнетающем факте: хуже уже просто быть не могло. Нет, серьёзно, куда уж хуже! Саймон Льюис против – пусть уже мир станет таким, как прежде. Опасным, странным, предполагающим, что вампиры днем спят (и что они, вообще, существуют!), но всё-таки не на грани страшной войны.
Он ведь не герой. Совершенно точно. Как бы он не хотел стать им для Клэри, а он обычный парень из группы, бредящий популярностью и комиксами – ну, куда ему?
И всё-таки от происходящего нельзя отвернуться. Кому-то предстоит поговорить с вампирами и так уж вышло, что отношения с кланом как-то неуловимо (почти косвенно) поддерживал именно Саймон. Ну, ещё Магнус. Или нет. Льюис так до конца не понял в роли кого отправился маг. Как представитель нежити? Как его страховка? Как посланник от Алека? Последнее вампир догадался не озвучивать, хотя ему было интересно, кто же в итоге верховодит восстанием?
- Он будет очень несговорчив, - маявшись на улице Саймон был готов заранее уже по которому разу обсудить всё. Он трусил. Совсем немного, но никак не мог отделаться от ощущения, что им будут не рады. Особенно ему, если говорить откровенно. – И ответит что-нибудь в своей манере.
Льюис нахмурился, пытаясь придумать что-нибудь, что подходило бы для отказа язвительного испанца, но быстро сдался.
- … ты понял, что я имею в виду.
Внутри отеля было ничуть не более приветливо. В голове крутилось пресловутое: «Дом, милый дом». Саймон не очень-то и скучал. Почти. У него так и не вышло стать тут своим, хотя он мог бы это сделать. И отчасти даже был благодарен Рафаэлю за попытки помочь (как уж тот умел)… но так уж вышло, что ученик оказался не способным.
- Обсудим аргументы ещё раз? – наверняка их уже заметили. Да не могли не заметить. Через полминуты здесь уже будет полно шипящих и агрессивных вампиров.

+2

3

В конце концов с Рафаэлем пришлось бы поговорить, но после того, что произошло в Идрисе перед тем, как Конклав пал, Магнус не был уверен в том, что все получится. Он вообще сейчас мало в чем был уверен. Дернув головой и проведя пальцами по волосам, вновь приводя их в состояние ежеподобных колючек. Ладно. Раньше времени не стоит хоронить их затею. Вполне возможно, что самовлюбленность Рафаэль все таки сможет смирить и не позволит ей всех поубивать. Нельзя.
Но от чего тогда бессмертный маг сходит с ума от одной мысли о своих снах и о том, что творится вокруг? Почему же это все происходит? Почему бы всем не включить мозг и не начать соображать? Потому что если они не сплотятся, то все рухнет. Но нет. Все будут лелеять свои обиды и давние переживания. Глупо это. Но ничего не поделаешь, придется буквально ломать ситуацию в свою пользу.
- Рафаэль явно зол, Сеймур, но это совершенно не означает что в нем не возобладает голос разума. Я почти уверен, что рано или поздно он согласиться помочь, - Магнус пожимает плечами, оглядывая отель. Слишком много событий было связано у него с этим зданием. Правда чаще всего это были смерти. Одна за другой.
Поправив пиджак, маг быстро взлетел на ступени отеля, оглядываясь на своего спутника. Вот уж кому совершенно точно не повезло больше всех во всей этой истории. Если судьба Клэри была предрешена еще с ее рождения, о чем он долгое время говорил ее упертой матери, то этот пацан мог бы сейчас сидеть в кофейне или же играть в своей глупой группе. Но нет. Он умер и вернулся в качестве нежити, проклятый небом. Перспектива, по чести, так себе.
- Надо просто показать ему сколько всего он обретет, если решит помочь... - Магнус вздыхает, собираясь с мыслями, - ну и если ты будешь вести себя хорошо и не особо его злить, то Сантьяго может все таки снизойти. А он и его вампиры нам сейчас точно не помешают.
Тихий стук и кивок вампиру, который приоткрыл дверь. В конце концов его здесь знали, а особенно после того что произошло с Камиллой и ухода особо радикальных личностей, входить в Дюморт стало гораздо безопаснее, чем раньше. Тут точно не пили кровь наркоманов, точно не сходили с ума и никого не убивали просто так. Рафаэль слишком любил свою семью, чтобы вот так запросто подставляться под удар.
- Рафаэль, где ты на этот раз? - маг слегка улыбается, поднимаясь по винтовой лестнице заброшенного отеля. Здесь и правда стало не так плохо и плесенью почти не пахло. Это не могло не радовать.Хоть кто-то взялся за свои дела. Ожидать такого от Белькур было сложно. Ей было проще самой жить в особняке, а всех остальных держать как челядь. Но сейчас это не важно. Сейчас ничего не важно. Просто потому что... Хоть бы у Алека и Клэри все получилось. Потому что ничего особого про этого вожака оборотней Магнус не знал. То что вампиров и в Лос Анжелесе придется уговаривать, он не сомневался, но там хотя бы были Блэкторны. А здесь....

+2

4

Признаться, Рафаэль не был удивлен, когда охотники выбрали наименьший путь сопротивления при появлении Валентина. Он был бы удивлен, если бы что-то было иначе. Даже относительно забавно, что Герруэй пытался как-то воодушевить их на совместную борьбу. И еще забавнее, что Рафаэль почти согласился, до момента, как к ним явился Льюис с меткой Каина на лбу. Если бы можно было бы, Рафаэль уничтожил бы его на  месте. Он ненавидел подобные фокусы. Светолюб явно перешел все границы. Если он хочет якшаться с Сумеречными охотниками, то пусть не заявляется к ним, а если уж заявился, то не строит из них дураков.
Когда Лили сообщила, что к ним явился Магнус вместе со Светолюбом, Рафаэль сразу понял, что хорошего от этой парочки ждать бессмысленно. Вообще от их появления в Дюморт не стоило ждать ничего хорошего. Магнус заходил редко, но метко, как и его новоиспеченно дитя (о последнем Рафаэль вообще старался не думать).

А еще Сантьяго предполагал зачем те могли явиться. Два любителя охотников. Что один не может смириться со своей участью проклятого, что другой надеется вписаться туда своими разномастными тряпками. Он хотел было попросить Лили проводить их к ним в гостиную, но потом передумал. Если он это сделает, это означает, что он приглашает их к диалогу, а это явно было не так. Рафаэль понимал зачем они могли прийти. До него дошли слухи об Институте.
- Совру, если скажу, что рад вас видеть, - он появился позади них, поприветствовав обоих недружелюбным взглядом. - Но раз вы оба здесь и один из вас не побоялся появиться здесь после Идриса, то предполагаю, что простым "до свидания" отделаться мне не удастся, - он кинул быстрый взгляд на Магнуса. Похоже в гостиную им все равно придется пройти, чтобы избежать лишних ушей. По одному внешнему виду Магнуса можно было понять, что он был настроен решительно. Чего стоят его нелепые колючки. Рафаэль развернулся и направился по коридору, тихо говоря Лили что-то на ухо. Пусть их никто не беспокоит, пока они все выяснят. Сантьяго заранее предполагал, что ответит на всех их предложениях "нет", но выяснить, что собираются делать Охотники и Магнус с Люком, как представители охотникофилов, следовало все-таки. 

- Итак, я тебя слушаю, - он внимательно посмотрел на Магнуса, демонстративно игнорируя Льюиса. Или тот действительно рассчитывал, что Рафаэль обратит на него хоть какое-то внимание после того, что он вытворил в Идрисе?

+2

5

На этот раз Саймон даже не насупился и никак не показал свою реакцию на то, что Магнус принципиально не запоминал его имя. Чёрт, когда-нибудь он сам специально будет коверкать его в ответ! Или вот имя Алека. Хотя на это, конечно, решиться слишком сложно: вампир был уверен, что чувство юмора у охотника отбито в принципе, а маг только повеселится. Было бы здорово снова ссориться по таким мелочам. Правда, здорово.
- Надеюсь, ты прав, - и всё-таки слова вселили немного надежды. Магнусу лучше знать, что может выкинуть Рафаэль. Саймон уже давно понял, что не знает его совершенно и их связь как-то в этом не помогала. И всё-таки он послушно шёл следом чуть позади. Льюис поднял руки в защитном жесте, - Обещаю, что буду хорошим мальчиком.
Оставалось, чтобы тоже самое пообещал Рафаэль.
Интересно, а сколько всего приобретут маги от этой помощи? Саймону они всегда казались самыми-самыми. Элита среди нежити. Максимум возможностей, минимум ограничений. В общем и целом, можно сказать, что жизнь Магнуса уже казалась ему очень и очень неплохой («неплохой» - это слабо сказано). Но любопытство определенно стоило сейчас несколько притушить.
Внутри было неуютно. То есть, конечно, сама обстановка тут была не при чем и Саймон, вообще, стоически не глазел по сторонам, но ощущение, что из любого угла выпрыгнет агрессивный вампир… Оно было очень навязчивым. Даже метка не помогала избавиться от него. Скорее наоборот – мысли то и дело возвращались к инциденту (так было проще мысленно обозначать произошедшее).
Сантьяго появился так, как и подобает лидеру вампирского клана – внезапно. Держался сдержанно, с понятным обозначением «я тут хозяин, а вы гости». Саймон сглотнул. Ничего не менялось. А это очень и очень плохо, учитывая, что теперь необходимо сделать так, чтобы они стали союзниками. Сделать шаг навстречу. И нефилимы уже это сделали, осталось только преподнести это в нужном свете.
Тяжеловато, учитывая, что его самого не удостоили и взглядом. Наперекор страху, очень хотелось что-нибудь сказать. Потому что, эй, не он первый это начал!
- Знаешь, с событий в Идрисе многое изменилось, - в гостиной Саймон никак не мог решить садиться ему или остаться стоять. Но ответил он всё равно раньше Магнуса. – У нас тут почти война под боком начинается, ты же не можешь продолжать смотреть на это сквозь пальцы.
В голосе невольно звенело возмущение. Такое нерешительно-скованное, когда ты уже возразил, но понимаешь, что было в этом что-то неправильное. Саймон не всегда мог смолчать, не всегда. Но в такие моменты говорил именно то, что думал, и не раз за это получал. Смерть так и не смогла этого изменить.

+2

6

Иногда ему хотелось все бросить. Вот зайдя сейчас в отель ему точно захотелось развернуться и, блеснув расшитым блестками пиджаком, выйти прочь. Потому что он, конечно, верховный маг Бруклина, он конечно за них за всех в ответе и сам себя съест, если из-за него они попадут в беду... Но с какого рожна, он сейчас должен будет объяснять Рафаэлю основы выживания? А то, что ему придется, Магнус понял почти сразу. Просто посмотрев на Сантьяго.
Мальчишка, который в какой то степени умудрился не постареть ни на минуту с момента обращения. Да, он мог быть довольно умным, он умел просчитывать какие то моменты, но темперамент... Иногда хотелось тряхнуть вампира за плечи и радостно сообщить, что вообще то, как бы это печально для него не было, но он не самый большой умник в этом мире. И даже те, кто были поумнее, очень часто умирали. Просто потому что слишком загордились.
Но тем не менее, Магнус все таки одергивает себя. Не стоит делать поспешных действий. Это в нем говорит раздражительность и недосып. Что он готов уже бросаться на окружающих просто потому что его что-то не устроило. Надо держать себя в руках и сохранять трезвый ум, как бы сложно это не было. Потому что иначе они все рухнут в пучину, из которой вряд ли найдут выход хоть когда нибудь.
Проходя следом за старым другом в гостиную он почти молится, чтобы Саймон молчал. Да-да, он прекрасно на самом деле помнил его имя, но черт, мальчишка так забавно каждый раз его поправлял... Но сегодня судьба явно была не на его стороне, что уж говорить. Звезды что ли так сошлись?
Одернуть Саймона он не успевает и лишь опускается в предложенное кресло, закидывая ногу на ногу и откидываясь на спинку. Главное сейчас окончательно не размякнуть и не уснуть. Потому что он может. Точнее его тело, которое последнюю неделю отчаянно вопило о том, что хозяин обнаглел в край и совершенно не следит за тем, чтобы не помереть от усталости. Стоп. Не то. Не те мысли. Не нужный хлам, который совершенно точно не поможет ни сейчас, ни когда либо в другой раз. Жалеть себя последнее дело.
- Шеймус хотел сказать, что мы пришли чтобы обсудить некие... аспекты, которые нефилимы готовы предложить в обмен на помощь, - Бейн телепортирует к себе чашку кофе. И пусть Рафаэль потом еще долго будет вспоминать, что Магнус совершенно глупо расходует магию. Плевать. Вот сейчас ему точно плевать, - В этот раз они даже осознали, что просто так никто ничего делать не будет.
Он сознательно особо не обращает на Саймона внимания. Потому что от одной мысли о том, что сейчас мальчишка может еще сильнее их утопить, в разговоре и без того почти безнадежном, Магнусу становится не по себе.
Рафаэль не любит подставляться. Рафаэль не любит Саймона и Фрей. Рафаэль вообще мало кого любит. И единственное, на что сейчас рассчитывает Магнус в этой, кажется уже заранее проигранной партии, что Рафаэль слишком сильно любит побеждать. И свой клан, которому светят большие поблажки, если вампир окажется сговорчивым.

+1

7

Оказывается эта личинка вампира не понимает намеков и посылов, что разговаривать с ним он не будет. И даже позволяет себе злиться на него. Рафаэль хорошо чувствует возмущение Люиса, но слишком много чести. На секунду он думает слегка показать крыли, чтобы одернуть Саймона, но потом решает, что это будет слишком. Да и мало ли как метка Каина работает? Вдруг она и подобные пустяки срабатывает? А быть кучкой пепла Рафаэлю решительно не хочется.
Он также опускается в кресло, делая вид, что расслаблен, хотя стоит Магнусу или Саймону сделать неправильный шаг или позволить себе лишнее, он сразу же сможет вскочить. И опять Бейн расходует магию, как ребенок. Почему бы не перенести Моргенштерна на северный полюс и оставить там, ведь какая разница, что телепартировать: кофе или маньяка-психопата, желающего уничтожить весь Нижний мир?

Он не ведет даже бровью, когда Магнус говорит про "предложить". И правда, кто бы мог подумать, что до оставшейся группки сопротивления дошло, что сражаться просто так за них никто не будет? Не прошло и пары сотни лет - достижение для нефилимов.
- Можно задать вопрос, Магнус?  - Рафаэль переводит взгляд с мага на Льюиса. - Как вы собираетесь сражаться вместе, если ты даже имя своего союзника не в состоянии запомнить? - он прекрасно знает, что Магнус лишь дурачится сейчас, что на самом деле Бейн прекрасно все помнит и на память никогда не жалуется, но упустить такой момент - Рафаэль не мог. - Позволь тебе подсказать, этого Свето и нефолюба зовут Саймон Льюис и по какой-то непонятной причине он все равно открывает рот, когда ему очень ясно намекнули, что стоит молчать, - Рафаэль неотрывно смотрит на Саймона. Если тот сорвется, то и переговоров никаких проводить будет не надо. Он просто выпроводит их. И вроде поговорили, и вроде бы не отказал. Потому что, признаться, отказываться от благ, которые могут предложить им нефилимы - явно глупо. С другой стороны, открыто поддерживать сторону восставших, пока неизвестно насколько сильно Конклав прогнулся под Моргенштерна, явно неосмотрительно.
Рафаэль не испытывал иллюзий относительно планов Моргенштерна по поводу Нижнего мира. И прекрасно понимал, что разобравшись с нефилимами, он будет разбираться с оборотнями, вампирами и фэйри, но во-первых, Моргенштерн не живет вечно, а во-вторых он смертен и где гарантия, что его не убьют в каком-нибудь из сражений. Он перевел взгляд обратно на Магнуса. Интересно, как он отреагирует на его замечание по поводу Шеймуса и вообще отреагирует ли?

+1


Вы здесь » TMI. The Dark Souls » Сюжетные эпизоды » ep. 6 Do you hear the people sing


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC