Во тьме ночной при свете дня

Мини-злодей форума ¦ Мистер-маг


Осенью как-то особенно хочется жить, и дрожащие от тумана улицы кажутся растворенными во времени...
Шаблон анкеты ¦ Гостевая ¦ Список ролей ¦ Внешности ¦ Сюжет ¦ Сюжетный FAQ ¦ Нефилимы ¦ Вампиры ¦ Маги ¦ Круг ¦ Нужные всем ¦ Оборотни

События в игре: Валентин Моргенштерн захватил власть в Аликанте. Представители Конклава сдались и приняли его правление. Те несогласные, кто решил выступить против Моргенштерна отправились в Институты, чтобы спланировать свои дальнейшие действия. Джонатан Моргенштерн подчинил себе Джейса Эрондейла, а его друзьям пришлось спешно покинуть Идрис, чтобы не угодить в руки Валентина. Вместе с ними в Нью Йорк отправились представители нежити, оборотней и фэйри.


Лучший пост
Цитата месяца
Читать пост
Быть сыном того самого Моргенштерна было нелегко, они оба прочувствовали это на себе, а потому, хоть и были преданны, слепой любви к нему, как в детстве, не питали.
Активист
Jonathan Morgenstern
Глас администрации

Ссылка на наш блог
Мы рады приветствовать вас на новой ролевой по "Орудиям смерти"! Очень надеемся, что вам вместе с нами захочется окунуться в этот удивительный и необычный мир К. Клэр, и написать там свою историю. Поздравляем всех с открытием!
.

TMI. The Dark Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMI. The Dark Souls » Сюжетные эпизоды » ep. 7 Всему придет свой час


ep. 7 Всему придет свой час

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всему придет свой час
http://24.media.tumblr.com/c77829dc7cc739f5211ca7d46f6e99cb/tumblr_n4mns50Fip1t0l1jvo1_400.gif

В то время, как Иззи и Блэкторны вместе с Джослин налаживают отношения с вампирами Лос Анджелеса. Алеку, Клэри и Люку предстоит отправиться к стае оборотней. Несколько лет назад у нее сменился вожак, сумевший присоединить к стае еще две другие. Теперь стая Лос Анджелеса вполне может конкурировать по численности со стаей Нью Йорка. Заполучить таких союзников было бы очень кстати, тем более ходят слухи, что вожак крайне недолюбливает Валентина Моргенштерна.

Участники:  Clary Fray, Luke Garroway, Alec Lightwood, Charles Anderson,
Время: 15 день после п. к.
Место действия: Лос Анджелес, заброшенный завод на окраине города
Предупреждения:

0

2

Это было больше похоже на авантюру, а не на хорошо проработанный план. И простая фраза: "А пойдемте?..." уже не казалась такой хорошей и привлекателтной. Пришли. И что дальше? Кажется, Люк знал вожака лосанджелесской стаи, но как они примут чужаков на своей территории - это  вопрос оставался открытым. Тем более, что сейчас все Договоры трещали по швам и шли псу под хвост. Клэри невольно улыбнулась нелепому сравнению. Представители Нижнего мира не очень-то жаловали Сумеречных охотников, но раньше был Договор. А теперь был Валентин, который намеревался строить свой порядок. Из их с Люком общего прошлого, девушка могла сказать, что ее отец не жаловал ни оборотней, ни вампиров, ни фейри. А значит - все они были в опасности. С Чашей или без нее, Валентин был серьезным противником и с ним стоило считаться. Если это понимает только горстка несогласных нефилимов, то мир уже обречен.
Она не совсем понимала, почему ее взяли с собой в Лос-Анджелес. Клэри вообще редко куда выбиралась из Бруклина. Но путешествовать порталом было определенно быстрее и комфортнее, чем лететь через всю страну. Институт Лос Анджелеса был похож на Институт Нью-Йорка, но и слишком отличался, чтобы хоть немного расслабиться. Клэри перестала чувствовать себя в безопасности уже давно, наверно, с той самой встречи в клубе. А теперь - другой город. Чужой. Враждебный. Это чувствовалось даже в воздухе. Хотя, вполне может быть, что сказывалось их общее напряжение. Клэри знала, что каждый из них что-то скрывает. Видела это по еще более серьезному лицу Алека, по нахмуренному и слишком напряженному Люку. Да и сама она вздрагивала от каждого шороха, в каждой тени замечая знакомые очертания Джейса. Или Джонатана. И если первое заставляло сердце биться сильнее в слепой надежде, то второе - замирать от ужаса и неизбежности. Может быть, скажи она Иззи или Алеку о той встрече в парке, ей было бы проще, но взваливать на них еще больше проблем не хотелось. С братом она разберется сама. Как-нибудь.
Место обитания стаи было... не очень. И почему жители Нижнего мира предпочитают такие странные и совершенно не пригодные для жизни места, оставалось для Клэри загадкой. Но факт оставался фактом - они на месте. И теперь оставалось только ждать. Говорить с вожаком будет Люк. А они с Алеком были своего рода гарантами благих намерений. Хотя у стаи мог возникнуть вполне закономерный вопром - такие ли мирные планы у дочки того самого Моргенштерна?

+1

3

Он ехал молча. Так же молча Люк пребывал и в Институте. Потому что то, что происходило вокруг куда более напоминало Греймарку бедлам и театр абсурда. Он уже привык полагаться на собственные рассуждения, куда меньше доверяя сердцу, чем раньше. Но даже он не мог предвидеть всего того, что случилось за последние месяцы. Никто не мог. Конклав до последнего предпочитал отмахиваться, даже когда Валентин уже почти стоял под их окнами. А потом и вовсе преклонился колени. Наплевав на тех, кого поклялся защищать. И теперь защищать приходилось всех, в том числе тех, кто этого не хотел или не знал об угрозе.
Даже в его собственной стае многие не считали Моргенштерна такой уж большой угрозой. У Люциана заныло где то под сердцем от одной мысли о том, во что превратился его парабатай за долгие годы. Но еще ужаснее была мысль о том, что мог он сделать с миром, который, кажется, даже сейчас не видел ничего не правильного. И это все... Греймарк дернул головой, отгоняя ненужные мысли. Сейчас своими горестями ничего не поправишь. Сейчас надо втолковать в головы окружающих то, что они не хотят видеть. Если они не поторопятся с решениями, то уже через несколько месяцев их мир может полететь в бездну. А уж расставаться с ним Люк не хотел. От слова совсем.
Оглянувшись на Клэри с Алеком, уже почти на подходе к базе местных оборотней, Люк ободряюще улыбается и даже, привычным жестом, треплет рыжую по волосам. Даже представлять не хочется, что сейчас испытывает Кларисса. Еще полгода назад самой большой их проблемой было то, как бы ей подготовиться к экзаменам в художественную академию, а сейчас вон и экзамены совершенно другие.
- Говорить буду в основном я, потому что... - он заминается, не зная как правильно подобрать слова. Вроде и ничего ужасного сказать не хочет, но все равно не по себе от всего этого, - потому что не многие общины оборотней такие дружелюбные как Нью Йоркская. И то что местные не оказывают особых проблем... В общем стойте и киваете.
Мужчина во фланелевой рубашке в красно-черную клетку толкает дверь, что ведет на лодочную станцию. Или это прибрежные склады? В общем то ничего нового. Потому что оборотням, особенно в полнолуние, нужно где-то запираться. Желательно в довольно большом месте, иначе есть риск пораниться. Вот и квартируют в таких местах.
- Меня зовут Люк Герроуэй, а это Кларисса Фейрчайл и Александр Лайтвуд. Мы из Института. Вашего вожака вроде должны были предупредить, - Люциан поправляет очки, окидывая взглядом амбала на входе. Который нехотя, но пропускает их внутрь. Да, возможно он и не производит бравого впечатления, но... Люк улыбается себе под нос. Все таки сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

+2

4

Алек навскидку не мог предположить, кто из них троих волнуется сейчас больше всего. Каждый здраво понимал, что означает в их ситуации не заручиться чьей-то поддержкой, учитывая, какую мощь в свои руки получил Валентин. Против его армии выставить было просто некого. Стоит ему только захотеть, и их сметут в один миг. Поэтому приходилось примерять на себя роль дипломата, которым, говоря откровенно, Алек себя никогда не чувствовал.
Но с ними была Клэри, которая всегда была первой в том, чтобы произнести громкую речь, чтобы пристыдить и вдохновить кого-то. С ними был Люк, который, был на порядок опытнее и взрослее их обоих. И Лайтвуд, который определенно не был хорошим оратором и на порядок чаще в обычной жизни молчал, чем говорил. Только вот теперь уже невозможно всё решить оружием и просто хорошо выполнять свою работу. Теперь этого мало. Теперь роль играют многие более тонкие и сложные моменты.
И всё-таки на этой встрече именно он по сути представлял нефилимов. Представлял власть. Теперь, когда она была исключительно номинальной и не могла обеспечиваться, как раньше… Хотелось верить, что эти слова что-то ещё значат. Это было не слишком вероятно, но община оборотней в Лос-Анджелесе и впрямь не доставляла особых проблем. Значит, у них получится договориться. Должно получиться.
Алек ничего не ответил Люку, надеясь, что молчание не выглядит чересчур напряженным. С одной стороны, начать разговор и впрямь лучше ему, а с другой изложить предложение всё равно стоило нефилиму. Как именно оборотни отнесутся к тому, что пришедшие охотники так молоды? 
Внутри завод представлял собой не такое заброшенное здание, как снаружи. Всё-таки чувствовалось, что здесь живут. Их вели куда-то в определенное место, видимо, чтобы провести подобие официальной встречи. Оборотней вокруг было многовато, дойди дело до крайностей. Были бы с ним Иззи или Джейс (он очень старался не думать сейчас о парабатайе) тогда в случае чего, они имели бы шансы выбраться, но вот Клэри… Всё-таки она до сих пор не была хорошим воином.
Пришлось себя одернуть. В голове удавалось прокручивать только самый плохой исход, а ведь им могли просто отказать и выпроводить. Как же лучше себя вести? В курсе ли вожак, кем является Клэри и как он к этому относится? Как отреагирует оборотень на появление другого вожака - тоже было загадкой. Поэтому, когда, наконец, их привели в какое-то подобие кабинета, Алек, хоть и не вышел вперед, помня о том, что просил Люк, но постарался выглядеть хотя бы не враждебно. Он не смотрел с вызовом в глаза, но держался так, что было понятно, что в случае чего, он не будет медлить. Ангел, пусть эти переговоры пройдут по плану.

+2

5

Чарльз предпочитал знать свои гостей заранее и когда ему пришло сообщение из Института Лос Анджелеса, что с ним хотели бы поговорить. Он решил выяснить открытую информацию по каждому из посетителей. Если бы он сказал, что узнанное его вдохновило - он бы соврал. Основную массу "переговорщиков" представляли детишки некогда небезызвестного Круга, которые теперь пошли против своих родных.
Когда Артур сообщил, что те пришли, Чарльз появился в комнате для переговоров, вовремя. Он жестом предложил всем присесть, при этом быстро оглядев каждого из присутствующих. Ему говорили, кто будет и понять - кто есть кто не составляло труда. Он внимательно посмотрел на вожака Нью Йоркского клана. Какая ирония - не иначе. Он слегка усмехнулся.
- Меня зовут Чарльз Андерсон, - он снова перевел взгляд с юных нефилимов на Герроуэя. Детям Ангелов совсем недавно исполнилось восемнадцать, если исполнилось. И теперь они считали, что способны вершить судьбы Конклава. Ничего не меняется. - Блэкторны предупредили меня о том, что переговоры будут проводить не они, но я знаю, что у представителей нефилимов есть к нашей стае предложения. Я готов их выслушать, но прошу мистера Герроуэя покинуть это место. Я не собираюсь слушать предложения от того, кто когда-то был в Круге и являлся парабатайем Валентина Моргенштерна, - имя нынешнего "предводителя" Конклава Чарльз чуть ли не выплюнул. - Дети не отвечают за грехи родителей, поэтому ваши предложения мистер Лайтвуд и мисс Моргенштерн, я выслушаю, - он перевел взгляд сначала на одного нефилима, а потом на второго. - Если вас устраивает моя позиция, я готов продолжить разговор, если нет, то не смею вас больше задерживать, - Чарльз слегка склонил голову и сел в кресло, ожидая решения своих гостей. Интересно, кто должен был говорить и выдвигать основные предложения? - Если вам нужно время, я готов оставить вас наедине, - он слегка развел руками, показывая готовность к сотрудничеству.

+2

6

Бывают моменты, когда очень выгодно уметь держать язык за зубами, молчать там, где надо, и согласно кивать в подходящие моменты. Именно этого просил у них с Алеком Люк, но не всегда получается так, как планировалось. А как показывал опыт Клэри, спонтанные решения иногда лучше хорошо продуманных и последовательных действий.
Чтобы уметь скрывать свои чувства, нужно быть хорошим актером. Чтобы не показывать злость, нужно уметь сдерживать эмоции. Ни то, ни другое Клэри не умела, но понимала, что сейчас от нее зависит слишком многое. От того, как она покажет себя, от того, какие слова она найдет, чтобы убедить клан обортней в том, что они нужны друг другу. И если девушка сейчас не справится, то они все лишаться хорошего и сильного союзника. Потому что клан Люка - это одно, но если к нефилимам присоединиться не одна стая, то это даст шанс. Маленький, но и это будет лучше, чем практически ничего. А потом будут и вампиры. И может быть Дивный народец тоже решит, что новая власть - не предел мечтаний, особенно для тех, кто не является человеком или нефилимом. Политика Валентина не оставляла особого выбора, и чем скорее это поймут остальные, тем лучше.
Клэри очень любит своих друзей, и очень не любит, когда к ним относятся предвзято. Когда не могут забыть прошлое ради возможного будущего. Люк был рядом с ней большую часть жизни. Она знала его достаточно хорошо, чтобы понимать - парабатай предал оборотня. Как друг, как брат, как боевой товарищ - Валентин не должен был требовать от Люка следовать Кодексу. И плевать на Закон. Плевать на Конклав с его застарелыми правилами и архаичными устоями. Так Клэри понимала дружбу. Она сама ради Саймона и в огонь, и в воду, да куда угодно. А Люк был так же шокирован и раздавлен поступком Валентина, как и мама, как все, кто знали старшего Моргенштерна. Это было не правильно. И то, как сейчас поступал вожак стаи не шло ни в какие рамки. Это было слишком. И Клэри просто не смогла вовремя остановиться, не могла замолчать, выступив вперед, словно закрывая собой почти отца.
- Меня зовут Клэри Фейрчалд, - почти прошипела она. - Не смейте, слышите, никогда не смейте называть меня этой фамилией.
Она тяжело дышала, словно пробежала пару километров, кровь бурлила от сдерживаемой ярости. Да кто он, в конце концов, такой, чтобы судить их? Чтобы так просто выставлять Люка за дверь?
- Вас там не было. Вы ничего не знаете ни о Люке, ни о... - девушка споткнулась на имени. Не могла произнести. И не могла сказать "отец". Ведь Валентин был ей никем. - ... о нем. Вы не можете прогонять Люка.
"Не можете оставить меня еще и без него"  - мысленно кричала Клэри, но знала, что ее вряд ли поймут. И понимала, что сейчас рискует переговорами, рискует миром, рискует всем.

+1

7

Люциан оставил Круг уже очень давно. Довольно для того, чтобы большая часть сумеречного мира перестала видеть в нем врага и воспринимать исключительно как парабатая Валентина. Он долго пытался... и сам себя считать только лишь таковым. Но сейчас, этот мальчишка, который стоял напротив него, просто швырнул обратно все то, что так упорно вытравливал из себя Люциан Греймарк, когда взял себе другое имя.
И даже не возразишь. Потому что он прекрасно понимает, как именно это выглядит. Прекрасно... Но это необходимо. Люк кидает взгляд на Клэри. Да, возможно, лучшим вариантом было бы просто выйти прочь, но оставить ее одну в логове человека, который явно не пышет дружелюбием, было бы крайне глупо и опрометчиво. И Джослин ему потом добавит, если что-то пойдет не так. Оборотень выдыхает, поднимая глаза на Чарльза.
Не будет особых проблем, говорили они. Он спокойный и понимающий, сказали Блэкторны. Ага, он очень даже видит, какой этот Чарльз понимающий и спокойный. И, наверное, еще не злопамятный. Это главная его черта, не иначе.
- С тех пор, как мы были с Валентином парабатай утекло немало воды, - он пожимает плечами, чувствуя как и сам напрягается, говоря эти слова. Эту связь не так просто вытравить, даже если очень сильно захотеть. Даже если молить небеса, которые, впрочем, довольно глупы к мольбам в последнее время, - Да и сейчас не время вспоминать старые обиды с нефилимами, - Люк чувствует, будто идет по минному полю. Мало ли, что мог сделать Круг этому парню. Особенно, если учитывать, что он оборотень, а их они не особо жаловали, помнится.
Еще один взгляд устремлен на Алека. Не то чтобы он не доверял сыну Роберта, но в любом случае, не мог совершенно точно отдать на его попечение Клариссу. Молод еще, против целой стаи. А вот у него... Люк давит горькую усмешку, потому что у него всегда есть еще один выход, если этот парень упрется в его прошлое. Выход, к которому он очень не хочет прибегать. Которого боится как огня...
- Но, - он замолкает, еще раз оглядывая присутствующих, -  думаю, если Александр Лайтвуд согласится взять на себя бремя ведения этого разговора, то я вполне могу, положившись на Ваше благоразумие, мистер Андерсон, подождать окончания снаружи.
И подавить в себе желание заблаговременно обнять Клэри покрепче, убедившись, что с ней все хорошо. Она уже не та маленькая девочка, к которой он привык. Она взрослый сумеречный охотник, даже если Джослин не хочет этого видеть.

0


Вы здесь » TMI. The Dark Souls » Сюжетные эпизоды » ep. 7 Всему придет свой час


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC